DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EOS-M > Canon EOS M Objektive

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.10.2017, 18:45   #21
wilsberg
Benutzer
 
Registriert seit: 20.10.2005
Ort: Herzogenrath bei Aachen
Beiträge: 3.509
Standard AW: EF-S 55-250mm IS STM auf EOS M3 (mit Adapter)?

1.8.0 habe ich auch auf dem 22er, auf der Kamera 1.2.0
Kannst ja updaten, aber ausser der neuen EVF-Unterstützung hatte sich da offziell nichts getan, ich nehme aber immer die aktuelle, in der Hoffnung, daß auch nicht dokumentierte Bugs behoben wurden;-).
wilsberg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2017, 11:02   #22
allgäusteffi
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 07.12.2007
Ort: Allgäu
Beiträge: 383
Standard AW: EF-S 55-250mm IS STM auf EOS M3 (mit Adapter)?

Also ist jetzt eigentlich ein anderes Thema aber wenn wir gerade dabei sind habe ich versucht mal das upgrade zu machen. Habe eine SD Karte leer gemacht, in der Kamera formatiert und dachte ich stecke die Kamera an und ziehe diese F12 Datei halt einfach drauf ... aber das lässt er mich nicht. Ich habe leider keinen Karten Slot an meinem PC und auch sonst keine Möglichkeit eine SD-Karte woanders als in der Kamera einzulegen ... wie bekommen ich denn jetzt bloß diese s***** Datei auf die SD Karte?? Muss dazu sagen ich habe ubuntu, vielleicht liegt es daran - aber die Datei zu entpacken war kein Problem ... neu formatieren vom Rechner aus ging auch nicht. Immer Fehlermeldung.
allgäusteffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2017, 11:19   #23
c_joerg
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2015
Ort: Bremen
Beiträge: 844
Standard AW: EF-S 55-250mm IS STM auf EOS M3 (mit Adapter)?

Zitat:
Zitat von allgäusteffi Beitrag anzeigen
Habe eine SD Karte leer gemacht, in der Kamera formatiert und dachte ich stecke die Kamera an und ziehe diese F12 Datei halt einfach drauf ... aber das lässt er mich nicht.
Ich glaube das funktioniert nicht über diesen Weg. Ich glaube man kann gar nicht auf das Hauptverzeichnis der SD über diesen Weg zugreifen. Der hilft wohl nur ein externer Kartenleser…
__________________
6mal erfolgreich gehandelt...
Bilder von mir dürfen bearbeitet und im gleichen Thread wieder eingestellt werden.

Flickr https://www.flickr.com/photos/136329431@N06/albums
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCrT...view=0&sort=dd
c_joerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2017, 11:56   #24
allgäusteffi
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 07.12.2007
Ort: Allgäu
Beiträge: 383
Standard AW: EF-S 55-250mm IS STM auf EOS M3 (mit Adapter)?

Das habe ich jetzt auch versucht - habe ein altes Kartenlesegerät ausgegraben, per USB angesteckt - aber auch keine Schreibberechtigung! Wie machen das denn die anderen hier? Muss ich noch etwas anders formatieren oder so ... komme mir grad ziemlich blöd vor
allgäusteffi ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 20.10.2017, 12:04   #25
c_joerg
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2015
Ort: Bremen
Beiträge: 844
Standard AW: EF-S 55-250mm IS STM auf EOS M3 (mit Adapter)?

Zitat:
Zitat von allgäusteffi Beitrag anzeigen
aber auch keine Schreibberechtigung! Wie machen das denn die anderen hier?
Keine Schreibberechtigung mit Kartenleser? Ist die SD Karte vielleicht in der ‚Lock‘ Position? Karte Defekt?
Geht die Karte denn in der Kamera?
__________________
6mal erfolgreich gehandelt...
Bilder von mir dürfen bearbeitet und im gleichen Thread wieder eingestellt werden.

Flickr https://www.flickr.com/photos/136329431@N06/albums
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCrT...view=0&sort=dd
c_joerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2017, 12:05   #26
wilsberg
Benutzer
 
Registriert seit: 20.10.2005
Ort: Herzogenrath bei Aachen
Beiträge: 3.509
Standard AW: EF-S 55-250mm IS STM auf EOS M3 (mit Adapter)?

Bei angeschlossener Kamera kann man das Update auch über EOS Utilities machen.
wilsberg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2017, 12:06   #27
c_joerg
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2015
Ort: Bremen
Beiträge: 844
Standard AW: EF-S 55-250mm IS STM auf EOS M3 (mit Adapter)?

Zitat:
Zitat von wilsberg Beitrag anzeigen
Bei angeschlossener Kamera kann man das Update auch über EOS Utilities machen.
Läuft das auf ubuntu?

Zitat:
Zitat von allgäusteffi Beitrag anzeigen
Muss dazu sagen ich habe ubuntu, vielleicht liegt es daran -
__________________
6mal erfolgreich gehandelt...
Bilder von mir dürfen bearbeitet und im gleichen Thread wieder eingestellt werden.

Flickr https://www.flickr.com/photos/136329431@N06/albums
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCrT...view=0&sort=dd
c_joerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2017, 12:43   #28
allgäusteffi
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 07.12.2007
Ort: Allgäu
Beiträge: 383
Standard AW: EF-S 55-250mm IS STM auf EOS M3 (mit Adapter)?

Zitat:
Zitat von c_joerg Beitrag anzeigen
Keine Schreibberechtigung mit Kartenleser? Ist die SD Karte vielleicht in der ‚Lock‘ Position? Karte Defekt?
Geht die Karte denn in der Kamera?
Wußte gar nicht dass es sowas gibt ... da ist so ein gelber Schieber ja ... kann nicht genau sagen wann es LOCK ist und wann nicht aber hatte seit dem Auspacken damals nichts daran verändert. Habe es in beiden Stellungen probiert es geht nicht.
In der Kamera geht die Karte, ja.
allgäusteffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2017, 12:44   #29
allgäusteffi
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 07.12.2007
Ort: Allgäu
Beiträge: 383
Standard AW: EF-S 55-250mm IS STM auf EOS M3 (mit Adapter)?

Zitat:
Zitat von wilsberg Beitrag anzeigen
Bei angeschlossener Kamera kann man das Update auch über EOS Utilities machen.
Probiere ich gerne aus dann wissen wir ob es auf ubuntu geht ... aber wie macht man das überhaupt?
allgäusteffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2017, 00:11   #30
Astrofan80
Benutzer
 
Registriert seit: 17.05.2011
Ort: Brandenburg
Beiträge: 459
Standard AW: EF-S 55-250mm IS STM auf EOS M3 (mit Adapter)?

OFFTOPIC

Zitat:
Zitat von allgäusteffi Beitrag anzeigen
Probiere ich gerne aus dann wissen wir ob es auf ubuntu geht ... aber wie macht man das überhaupt?
NOPE EOS Utilitys läuft selbst mit WINE nicht auf Ubuntu. Vielleicht funktioniert es, wen man den Umweg über eine VM mit einem installierten Windows Betriebssystem geht.

Dass die Karte wegen irgendwelcher Rechte unter Ubuntu nicht beschreibbar ist, höre ich auch zum 1. Mal. Normalerweise gehen Wechseldatenträger Out of the Box unter Linux.

Als guten und preisgünstigen Kartenlese empfehle ich den Anker USB 3.0 SD/TF. Kostet nicht mal einen 10er.
__________________
Gruß und cs Andreas
_________________
CANON
EOS 1000D: astromodifiziert | EOS 600D: EF-S 18-135 IS STM, EF-S 55-250 IS STM, EF-S 10-18 IS STM | EOS 100D: EF-S 18-55 IS STM, EF-S 24 f/2.8 STM
EOS 6D: EF 24-105 IS STM, EF 40 f/2.8 STM, EF 50 f/1.8 STM, EF 100 f/2.8 USM Macro, EF 200 f/2.8L II USM
EOS M10: EF-M 18-55 IS STM, EF-M 55-200 IS STM, EF-M 22 f/2.0 STM

Flickr

Geändert von Astrofan80 (27.10.2017 um 00:13 Uhr)
Astrofan80 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EOS-M > Canon EOS M Objektive
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:59 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de