DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Pentax K > Pentax K - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.04.2017, 13:11   #1
Zeawas
Benutzer
 
Registriert seit: 07.10.2008
Beiträge: 8
Standard Pixelshift Pentax K3 II im Lightroom Problem

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo,

Ich habe felgendes Problem:

Wenn ich mit der Pixelshift Funktion ein Foto mache ist das am Kamera Display super scharf aber in Lightroom CC passt das nicht mehr zusammen!
Selbst Windows kann die DNG Datei Fehlerfrei anzeigen.
Lightroom 2015.10 Camera Raw 9.10 sollte eigentlich der aktuellste sein.

Ich habe die DNG und das dann exportierte Bild mal auf die Cloud geladen.
Das Bild ist komplett unbearbeitet!
Ihr könnt mit den Fotos machen was ihr wollt solange sie nur in dem Thema gepostet werden.

https://www.amazon.de/clouddrive/sha...hare_link_copy

Danke
__________________
PENTAX K3II
Zeawas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2017, 13:32   #2
wilson85
Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2014
Ort: Zuhause
Beiträge: 154
Standard AW: Pixelshift Pentax K3 II im Lightroom Problem

Soweit ich weiß kann Lightroom die noch nicht, Silky Pix nutzen sollte gehen.
__________________
Gruß,
Christian

www.cs-pix.de
wilson85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2017, 14:17   #3
Reflashed
Benutzer
 
Registriert seit: 16.10.2010
Ort: Offenburg
Beiträge: 751
Standard AW: Pixelshift Pentax K3 II im Lightroom Problem

Bei Win und Co. siehst Du die Vorschau welche von der Kamera eingelagert ist. LR erzeugt immer eine eigene Vorschau und daher sind sie wirklich unbearbeitet.
LR kann aber mit den Pixelshift-DNGs umgehen.
Reflashed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2017, 14:19   #4
Tim_Taylor
Benutzer
 
Registriert seit: 03.05.2006
Beiträge: 7.268
Standard AW: Pixelshift Pentax K3 II im Lightroom Problem

Adobe kann und will kein Pixelshift.
Pentax liefert die passende Software mit.
__________________
You´re not a photographer because you can´t buy talent

Wenn Du glaubst, Du bist zu klein um etwas zu bewirken, dann hattest Du noch nie eine Mücke im Schlafzimmer

Vom japanischen zum deutschen Kleinwagen
Tim_Taylor ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 21.04.2017, 14:24   #5
Reflashed
Benutzer
 
Registriert seit: 16.10.2010
Ort: Offenburg
Beiträge: 751
Standard AW: Pixelshift Pentax K3 II im Lightroom Problem

Wer sagt das denn? Ich habe hier zig RAWs von Pixelshift im LR liegen und diese unterscheiden sich an den Ressourcen massiv von den normalen RAWs.
Reflashed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2017, 14:27   #6
Reflashed
Benutzer
 
Registriert seit: 16.10.2010
Ort: Offenburg
Beiträge: 751
Standard AW: Pixelshift Pentax K3 II im Lightroom Problem

Und auch bei normalen RAWs löscht LR das eingelagerte Vorschaubild. Ist also völlig normal.
Reflashed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2017, 15:46   #7
Zeawas
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 07.10.2008
Beiträge: 8
Standard AW: Pixelshift Pentax K3 II im Lightroom Problem

Danke für den Hinweis mit Silky Pix.

habe mir mal die Testversion heruntergeladen und siehe da es klappt!
(3. Bild in der Cloud)

Allerdings scheint mir das Programm bei weitem nicht so benutzerfreundlich wie LR zu sein was auch eine Übungssache ist.

Schade, dass Adobe da nicht nachrückt!
__________________
PENTAX K3II
Zeawas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2017, 10:44   #8
CubeEdge
Benutzer
 
Registriert seit: 18.07.2008
Ort: Lkr. Osnabrück
Beiträge: 4.543
Standard AW: Pixelshift Pentax K3 II im Lightroom Problem

Pentax arbeitet ja schon seit langer Zeit mit Silky Pix. Aber warum sollte sich Adobe für diese Technologie interessieren, wenn es keine (kostenfreie) Unterstützung durch Pentax gibt? Die Verkaufszahlen von LR & Co dürften ziemlich unabhängig von diesem Feature sein. Bräuchte ich eine Software, die Pixel-Shift kann, würde ich mich von Adobe und deren immer seltsameren Vertrieb verabschieden. Ich würde mich übrigens auch von Pentax verabschieden, wenn die Konkurrenz etwas signifikant besser kann, was ich brauche.
__________________
Stabile und wetterfeste Technik statt BUNTPLASTIK

Im "Flohmarkt" erfolgreich mit folgenden Usern gehandelt:
mmo78 - erif1 - radfahrerin - toto_ossi - intruder1961 - gremtekt - track'n'field - marantz - wisent - holger307 - test224 - DaDare - roterrenner - Batraal - MeneMeiner - Cobhe - B.F.Pierce - fzeppelin - pThias - brtsch - Rubinchen - Dr-Downhill

Vom Handel mit mir im "Flohmarkt" ausgeschlossen: EVMan - Olympiker
CubeEdge ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Pentax K > Pentax K - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:04 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de