DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere Kamerasysteme > Nikon 1

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.03.2014, 11:53   #1
slade
Benutzer
 
Registriert seit: 21.09.2007
Beiträge: 1.242
Standard Tamron bzw Sigma am FT1

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo

Hat jemand Erfahrungen mit dem Sigma 105 OS bzw Tamron 90VC an der V1, bzw funktionieren sie überhaupt am FT1?
Das 105 VR ist mir zu teuer, aber das 85 VR hab ich eh im Hinterkopf, im Moment gehts mir erst mal darum ob die beiden anderen überhaupt möglich sind.

slade
__________________
Hatte Canon ...war toll ...hatte Pentax ....war toll ... hab Nikon ... is auch toll
slade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2014, 15:21   #2
forensurfer
Benutzer
 
Registriert seit: 17.11.2011
Ort: Großraum Wiesbaden
Beiträge: 2.115
Standard AW: Tamron bzw Sigma am FT1

das hängt u.a. von der vorhandenen Firmware des FT1 ab.

Nach Einspielung der neuesten Software ist z.B. mit dem guten 70-300 VC kein AF mehr möglich.

Welche Firmware hat dein FT1?
forensurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2014, 18:13   #3
frastad
Benutzer
 
Registriert seit: 25.07.2010
Ort: Ostalbkreis
Beiträge: 278
Standard AW: Tamron bzw Sigma am FT1

Zitat:
Zitat von forensurfer Beitrag anzeigen
Nach Einspielung der neuesten Software ist z.B. mit dem guten 70-300 VC kein AF mehr möglich.
Nicht nur kein AF, es funktioniert GAR NICHT mehr am FT1.

Zu den anderen würde ich mal die Suchfunktion benutzen, hier wurde schon viel dazu geschrieben.


Gruß Frank
frastad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2014, 20:59   #4
slade
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 21.09.2007
Beiträge: 1.242
Standard AW: Tamron bzw Sigma am FT1

Das 70-300 VC hab ich genau deswegen grad verkauft
Hier gehst mir um Erfahrungen mit dem 90mm VC und dem 105 OS

slade
__________________
Hatte Canon ...war toll ...hatte Pentax ....war toll ... hab Nikon ... is auch toll
slade ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 01.03.2014, 21:14   #5
Dunkelelfgun
Benutzer
 
Registriert seit: 21.12.2012
Ort: Berlin / Ilmenau
Beiträge: 279
Standard AW: Tamron bzw Sigma am FT1

Soweit ich mich erinnere gab es hier irgendwo mal einen Beitrag dazu. Inhalt war afaik das Sigma die Objektive näher an den Nikon-Vorgaben baut als Tamron und der FT1 eigentlich auf Nikon-Objektive beschränkt. (Keine Garantie darauf)
Mein 17-50 von Tamron funktioniert ebenfalls nicht an dem FT1, mein 70-300 und mein 70-200 von Sigma funktionieren hingegen tadellos.
Dunkelelfgun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2014, 21:39   #6
slade
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 21.09.2007
Beiträge: 1.242
Standard AW: Tamron bzw Sigma am FT1

Mein Sigma 50-150 klappt auch am VT1, wobei da allerdings nicht mehr viel von dem schnellen AF übrig ist

slade
__________________
Hatte Canon ...war toll ...hatte Pentax ....war toll ... hab Nikon ... is auch toll
slade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2017, 13:02   #7
Billybob
Benutzer
 
Registriert seit: 12.01.2014
Beiträge: 138
Standard AW: Tamron bzw Sigma am FT1

Kann man eigentlich Objektiv oder Adapter irgendwie mechanisch beschädigen wenn man einfach mal alles was man so hat zusammenschnallt? (Objektive haben natürlich alle Nikon F Objektive, sind aber verschiedene Hersteller )
Billybob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2017, 19:13   #8
joos63
Benutzer
 
Registriert seit: 18.01.2006
Ort: Mörfelden-Walldorf
Beiträge: 159
Standard AW: Tamron bzw Sigma am FT1

Ich habe zwar nicht ernsthaft damit fotografiert, aber:
V1+FT1+Sigma 1,4er Konverter+Sigma 150-600mm Contemporary
funktioniert bei mir technisch. Hat dann den Bildausschnitt eines 2268mm Objektivs am langen Ende.

VG, Joachim
joos63 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2017, 21:03   #9
Billybob
Benutzer
 
Registriert seit: 12.01.2014
Beiträge: 138
Standard AW: Tamron bzw Sigma am FT1

Auch wenns etwas am Thema vorbai geht.
Ich habe an der V1 und D7100 je das Tamron 70-300 USD VC und das Tamron 90 AF (ohne VC) miteinander verglichen.
In der 1:1 Ansicht (Stativ, ident. Einstellungen) mit dem 70-300 war die D7100 der V1 nur leicht überlegen. (am langen Ende)
Beim 90er hat die V1 die Nase deutlich vorn - viel schärfer und kontrastreicher. (Nahgrenze)

Kann jemand was ähnliches berichten oder hat sogar ne Erklärung parat?

Geändert von Billybob (12.01.2017 um 21:05 Uhr)
Billybob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2017, 11:09   #10
Jock-l
Benutzer
 
Registriert seit: 24.06.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 3.375
Standard AW: Tamron bzw Sigma am FT1

Zitat:
Zitat von Billybob Beitrag anzeigen
Kann man eigentlich Objektiv oder Adapter irgendwie mechanisch beschädigen wenn man einfach mal alles was man so hat zusammenschnallt?
Ich hatte ziemlich oft das 70-200mm/f2,8 VRII an der Nikon 1, mußte es später zur Reparatur geben, wo man mir in der Werkstatt mitteilte, das Objektiv müsse mal aufgeschlagen/umgefallen/... sein- was ich aber ausschließen konnte (es wird alles im Rucksack gepolstert getragen etc.). Jedenfalls war die Stabilisationseinheit defekt und mußte ausgetauscht werden. Kosten glaube ich um 500/550 Euro, liegt schon etwas zurück.

Ein Anwender hier im Forum verwies auf verschiedene Betriebsgeräusche an Nikon 1 oder DSLR, als Hinweis darauf daß es wohl doch nicht die einwandfreie Zusammenarbeit gäbe...

Das wäre ein verspäteter Hinweis, nach der Reparatur.
__________________
Durchnummerierte Bilder/Serien zu kommentieren macht mehr Spaß als Jene ohne Nummern,
auf der Suche nach der Bildreihenfolge vergißt man evtl. etwas was man besprechen oder hervorheben möchte ...
"Ich bin eh kein Freund von "XYZ-Photography" in jedem Bild. Jungs, wir sind Amateure. Die Schriftzüge verschandeln die Bilder." (Der_Stevie)
Einem Link folge ich ungern, weil diverse Scripte mit/nachgeladen werden- als Selbstschutz wird alles geblockt und je Site individuell temporär erlaubt.
Jock-l ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere Kamerasysteme > Nikon 1
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:38 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de