DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.11.2017, 20:38   #21
Tobias123
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 08.04.2010
Ort: Braunschweig
Beiträge: 7.935
Standard AW: LR6 - autom. Import von CS6 Speichervorgängen?

Zitat:
Zitat von ASretouch Beitrag anzeigen
Ich würde dir doch mal einen Grundlagenkurs über Lr empfehlen, da kommt sicher
auch drin vor, wie man externe Editoren in den Export-Voreinstellungen einrichtet

Danke - ich bin schon seit LR3 dabei und kenne mich bestens aus - solange Adobe durch die Updates nicht neue Änderung einbaut.

Zitat:
Zitat von shreblov Beitrag anzeigen
Für den Export ist es Strg+Umsch+E. Die anderen Schritte sind natürlich nicht so schön. Ich habe es gerade mit CC Classic durchgespielt, funktioniert so wie von Dir erwartet. Noch ein Workaround...
Das ist doch der ganz normale Export, oder was meinst du genau? Anschließend habe ich in den Einstellungen entsprechend eine weitere Datei auf der Platte. Wenn ich nun 3 Alternativen ausprobieren möchte, muss ich drei TIFFs auf der Platte erzeugen und diese in CS6 importieren. Anschließend die TIFFs wieder manuell löschen. Ok, meine Bibliothek bleibt sauber. Insgesamt ist es viel umständlicher als vorher; oder habe ich etwas übersehen?
__________________
Viele Grüße
Tobias


Flickr Beispiele
Lumix FZ1000, Lumix GX80, Lumix GH3, Lumix GM1, Lumix GF3, Sony RX100 M4, Sony RX100, Canon S110, Olympus C-40
Tobias123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2017, 20:43   #22
Georgius
Super-Moderator
 
Registriert seit: 21.12.2003
Ort: Mödling bei Wien
Beiträge: 9.473
Standard AW: LR6 - autom. Import von CS6 Speichervorgängen?

Nein, das liegt aber wie schon gesagt daran das LR6 nicht zum ACR von PS6 paßt. Bei gleichen Versionen (geht nur noch mit dem Abo) fallen die Tiffs weg.
(Würde mich pers. nicht stören, da ich sowieso das Tiff aus PS speichere)
__________________
Georgius
Bekennender Gutmensch

Ausrüstung siehe Profil - Bilder dürfen bearbeitet und wieder eingestellt werden.

Moderatorenbeiträge sind Grün Alle anderen Beiträge sind nur meine Privatmeinung

Stammtisch der Wiener Bagasch
Georgius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2017, 20:51   #23
ASretouch
Benutzer
 
Registriert seit: 18.08.2012
Ort: B-W Progr.: Ps,Lr, C1
Beiträge: 12.366
Standard AW: LR6 - autom. Import von CS6 Speichervorgängen?

Zitat:
Zitat von Georgius Beitrag anzeigen
... es müssen Tiffs erstellt werden. Wenn Du aus PS dann einfach Speichern drückst bekommst du nur ein Tiff, weil das "Übergabetiff" für das Sichern überschrieben wird.
Das ist mal erst einfach nur im Speicher, da wird auch nichts überschrieben.
Wenn man es andernorts als Tiff oder PSD abspeichert liegt da auch kein
"Übergabetiff" im Rawordner und der Katalog wird auch nicht "zugemüllt".
In Lr taucht es nur auf sobald es im selben Ordner des Raw gespeichert wird.
__________________
Weniger ist mehr.
ASretouch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2017, 20:53   #24
Tobias123
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 08.04.2010
Ort: Braunschweig
Beiträge: 7.935
Standard AW: LR6 - autom. Import von CS6 Speichervorgängen?

Zitat:
Zitat von Georgius Beitrag anzeigen
Die einen Tiffs kommen daher das LR6 vortschrittlicher als PS6 ist. Daher können die Raws nicht direkt übergeben werden und es müssen Tiffs erstellt werden.
Ja, da ist mir schon klar. Das komische ist halt, dass bereits vor dem LR-Update der Umweg über TIFF aufgrund des inkompatiblen CS6 RAW-Moduls notwendig war. D.h. vor dem Update wurde auch ein TIFF erzeugt, dieses aber nicht direkt beim Export nach CS6 in den Katalog übernommen. Das ist nur dann passiert, wenn in CS6 das TIFF mit STRG+S gespeichert wurde. Genau das habe ich aber nie machen müssen, da ich in CS6 ja nur das Endergebnis als JPEG erzeuge.

Die Änderung durch das LR-Update bewirkt quasi, dass das erzeugt TIFF früher in den Katalog wandert, so dass mein Katalog "zugemüllt" wird.

Aber ja: Stapeln bringt immerhin etwas Ordnung hinein. Trotzdem ist insgesamt sehr unschön, zumal ich häufig Serien schieße. Wenn ich einen Stapel öffne kann ich nicht erkennen wo der Stapel zu ende ist (und wo sich genau das "Original" befindet), da das nächste Original in der kleinen Ansicht nicht zu unterscheiden ist.

Zitat:
Zitat von ASretouch Beitrag anzeigen
In Lr taucht es nur auf sobald es im selben Ordner des Raw gespeichert wird.
Ja - genau so ist es und so kenne ich das auch! Der Punkt ist, dass dies nach dem LR-Update 6.12 eben genau nicht mehr so ist. Selbst ohne Speichern in CS6 wurde ein TIFF erzeugt und mit in den Katalog aufgenommen.
__________________
Viele Grüße
Tobias


Flickr Beispiele
Lumix FZ1000, Lumix GX80, Lumix GH3, Lumix GM1, Lumix GF3, Sony RX100 M4, Sony RX100, Canon S110, Olympus C-40

Geändert von Tobias123 (15.11.2017 um 20:56 Uhr)
Tobias123 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 16.11.2017, 00:04   #25
ASretouch
Benutzer
 
Registriert seit: 18.08.2012
Ort: B-W Progr.: Ps,Lr, C1
Beiträge: 12.366
Standard AW: LR6 - autom. Import von CS6 Speichervorgängen?

Zitat:
Zitat von Tobias123 Beitrag anzeigen
Ja - genau so ist es und so kenne ich das auch! Der Punkt ist, dass dies nach dem LR-Update 6.12 eben genau nicht mehr so ist. Selbst ohne Speichern in CS6 wurde ein TIFF erzeugt und mit in den Katalog aufgenommen.
Ok, das kann ich mit aktuellen Versionen nicht nachvollziehen. Wie man an anderen
"Nicklichkeiten" (Minibridge, Expoertprobleme...) erkennt ist die Gnadenfrist für CS6
wohl abgelaufen. "Widerstand ist zwecklos, sie werden assimiliert werden"

Das neuste Lr7 macht das in Zusammenarbeit der Ps CC nicht und Ps ist in
neuster Version inzwischen um soviel besser als die CS6 das ich damit, selbst
für Mau, nicht mehr arbeiten wollte.
__________________
Weniger ist mehr.
ASretouch ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:52 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de