DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.01.2018, 10:34   #1
gpo
Benutzer
 
Registriert seit: 13.08.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 8.175
Standard XnView/MP ...spinnt?

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Moin

Kurz...ich hatte Heiliganben einen Total chrash mit Win10...
muste neu formatieren und Win7 installieren...logo, auch alle Programme
Datenverslust gabs nicht, habe 3x Platten.

das dass alles viel Arbeit ist war mir klar, habe ja schon gut 50 Rechner neu gemacht,
oder umgebaut und drann gefummelt...das alles erfolgreich.

ein paar Programme nerven etwas, obwohl ich genau aufgepasst habe....
einige davon wie XnView in der neusten Version 2.42.....

ich habe dies Programm seit Jahren, ist mein Viewer und ging bestens....
die neue Version aber fängt an zu zicken>>>

Einstellungen die ich machte, konnten nicht rückgängig gemacht werden,
oder verhielten sich anders als gedacht

nachdem ich nicht weiterkam, habe ich dagegen die neue Version MP getauscht...
anfangs war alles gut, aber auch hier kann man sich so sehr in den Einstellungen vertüddeln
und nix läst sich "reparieren"....also zurückbauen

eine Suche nach den Einträgen beim Hersteller führte zu 2x *.ini Dateien
und /oder ein paar Einträge in der Registrierung....
(gefunden hier >>>( https://www.xnview.com/wiki/index.php/Main_Page )

das blöde nun...
selbst Neuinstalationen zeigten dann die "alte Oberfläche" mit dem Murks

ich betone nochmal, ich habe das Programm bestimmt länger wie 5 Jahre,
und kann mich nicht an so ein Zickenverhalten erinnern

hat da jemand eine Idee
Mfg gpo
gpo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2018, 11:02   #2
RainerT
Benutzer
 
Registriert seit: 16.01.2010
Beiträge: 11.557
Standard AW: XnView/MP ...spinnt?

Zitat:
Zitat von gpo Beitrag anzeigen
Ich hatte Heiligabend einen Totalcrash mit Win10...
muste neu formatieren und Win7 installieren.
Hat vermutlich nichts mit dem Problem zu tun (ausser ich übersehe was) ...
du installierst ein (altes) Win7 auf ein gecrashtes Win10 System ...
warum ... siehst du eine Ursache in Win10?
Ich hätte sonst vermutet, dass du schlicht Win10 neu aufspielst und
ggf. deinen Lizenzkey wiedereingibst ... das funktioniert ja ohne
weiteres (hatte ich selbst in einem ähgnlichen Fall schon so gemacht).
__________________
Don't 729IIIIIIIIIII
RainerT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2018, 11:48   #3
gpo
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 13.08.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 8.175
Standard AW: XnView/MP ...spinnt?

Moin

OK.....nochmal kurz
Heiligabend ist mir mein Win10 total abgenibbelt...
alle Versuche es zu reparieren schlugen fehl,
z.B. wurden die 5x üblichen Sicherungen, stunhdenlang abgearbeitet,
bis Win10 mir sage, es wäre alles kaputt...

nächten Tag habe ich dann Platte C: formatiert
und logisch alle Programm und Einstellungen verloren.

Mechanisch lief der Rechner, ich hatte keinen Datenverlust auf D: und E:

dann kam mein Win7 neu drauf....auch weil es jahrelang bestens lief
das konnte man bei Win10 nicht sagen, zuviele Stolperfallen nervten mich
und rückwärts ging nicht weil ich den (Rück)Wechselzeitpunkt verschlafen hatte

Logisch dann, das man dann auch die Toolprogramme wie XnView neu macht
das ging zuerst mit der Version 2.41....alles lief einwandfrei

der Knackpunkt war das "Feintuning".....
das Programm hat diverse Möglichkeiten kleinigekeiten zu ämdern...aber
einige Einstellungen zicken rum und tun nicht das was ich eingestellt hatte...

Beispiel>>>
unter dem Thump sollen 3x Dinge stehen>
Dateiname> in KB
Größe in Pixeln> z.B, 120x800 Pix
Dateiname> Name ist meine Ablage aus der Kamera (wie: gpo_1234.NEF)

das hinzukriegen war echt für Doofe.....
die Codierung der möglichen Einträge ist ellenlang und zickt rum

bei den Ordnern, dann in der Bilderansicht, tauchte dann ein "leerer Ordner" auf
der oben als erster stand und einen kleinen grünen Pfeil hat....
keine Ahnung woher der kam...und wie man den weg machen konnte..

hatte dann die 2.41 Version gelöscht und die Version MP 0.88 installiert
die Oberfläche war exakt gleich, was darauf hindeutet das Einstellungen
irgendwo gesichert werden....

ja OK gefunden...es gibt eine ...*.ini Datei und/oder einen REG Eintrag

es war aber auch nicht möglich die zu löschen....
um dann zur "Standard Zustand" zu gelangen

wenn dieser Kinderkram nicht wäre....ist es ja ein tolles Programm
habe meine anderen Viewer in Rente geschickt weil XnView alles konnte
was ich brauchte
Mfg gpo
gpo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2018, 12:07   #4
Dachstein
Benutzer
 
Registriert seit: 07.12.2005
Ort: Braunfels
Beiträge: 5.505
Standard AW: XnView/MP ...spinnt?

Zitat:
Zitat von gpo Beitrag anzeigen

es war aber auch nicht möglich die zu löschen....
um dann zur "Standard Zustand" zu gelangen
Zum einen ist Version 2.43 die aktuelle XnView Version.
Zum anderen : Wieso war es nicht möglich diese ini-Datei zu löschen und
auch den Registry Eintrag ?

Kam eine Fehlermeldung, oder was ?
__________________
Dachstein (The user formerly known as snicolay )

Canon EOS 5D, EF 16-35/2.8L II USM, EF 24-105/4L IS USM, EF 70-200/4L IS USM
Canon EOS 80D, EF-S 17-55/2.8 IS USM, EF-S 18-55/3.5-5.6 IS STM, EF 100/2.8 Makro USM
B&W/Hoya Polfilter Circular je Objektiv, 64fach Graufilter,
Canon Powershot S70, analoge SLR Chinon CP9 AF, 28-70 mm
Manfrotto 055MF4 + Novoflex CB3 + Q-Mount

Software : Lightroom 6.14 + PSE 2018
Dachstein ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 02.01.2018, 12:22   #5
RainerT
Benutzer
 
Registriert seit: 16.01.2010
Beiträge: 11.557
Standard AW: XnView/MP ...spinnt?

Wenn das mit dem "nicht möglich die zu löschen" ernst
gemeint ist, ist es vermutlich ein Rechte-Problem ...
kann man in der Regel mit
"rechte Maustaste"->Eigenschaften->Sicherheit->...
beheben.

Ich hatte das eher so verstanden, dass das Löschen auch nix bringt.
__________________
Don't 729IIIIIIIIIII
RainerT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2018, 20:20   #6
gpo
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 13.08.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 8.175
Standard AW: XnView/MP ...spinnt?

Moin

Jungends....ich hatte mich geirt...
die Version die ich habe ist 2.42....

werde mal die 2.43 suchen gehen und....
ich werde die nicht von CHIP runterladen, weil die mir
Programme + Werbung (heimlich) mitgeliefert hatten
die kein Mensch braucht

INIs.....ich hatte meine Ordner auf >>> keine Systemdaten anzeigen...stehen
und damit findet man auch keine INIs

in der letzten Instalation habe ich dann die Reg gewählt,
damit kann ich umgehen

mal schauen ob ich alle Einträge finde.....
dann mache ich es nochmal platt...geht nicht anders
Mfg gpo
gpo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2018, 23:33   #7
gpo
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 13.08.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 8.175
Standard AW: XnView/MP ...spinnt?

Moin

so eine weitere Stunde mit XnViewverddelt udn bis "etwas" weitergekommen

1) habe alle Reg Einträge gelöscht (ca 100x)....
INI Daten waren nicht zu finden....
Trotzdem hat eine Neuinstalation von XnViewMP sofort die "alte" Oberfläche
es verbirgt sich also "irgendwas" was so nicht im Wiki steht
denn die Oberfläche ist nicht "neu und Neutral)

2)bei der Beschriftung ist nun auch eine mir passende Anzeige möglich...
es reichen mir 3x Balken mit A)= Bildgröße in Pixeln B) Datenumfang in KB/Mp
und C) = der Dateinahme ohne Schnörkel

der Haken in beiden Versionen, die eigene Einstellung geht mit Vorgaben,
es gibt 4x Custom Möglichkeiten...
udn ein paar davon hatten Codierungen die außerhalb vom Fenster lagen...
als ich das gemerkt hatte....konnte ich den Restmüll weglassen

Bild zeigt einen Snap.
man kann gut sehen das die drei Balken eine brauchbare und lesbare Einheit ergeben...





3) Leerer Ordner links....
die Ordner stehen bei mir wie im Explorer in der Linken Leiste.....
dort wähle ich dne Ordner...rechts erscheinen dann die Einzelbilder...aber
egal was udn wieviel im Ordner ist....
erscheint oben links ein leerer Ordner mit grünem (Schwunk) Pfeil.....
unten im drittem Balken...zwei Markierungen....
man kann den nicht löschen oder versetzen....
der Pfeil ist überfüssig weil er nicht reagiert....
siehe Bild

was soll das

Mfg gpo
gpo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2018, 23:48   #8
blaubaer65
Benutzer
 
Registriert seit: 18.08.2008
Beiträge: 9.767
Standard AW: XnView/MP ...spinnt?

Zitat:
Zitat von gpo Beitrag anzeigen

was soll das
Das ist beim dir die Anzeige für das übergeordnete Verzeichnis (cd .. wechselt auf der Komandozeile z.B. in das übergeordnete Verzeichnis).
Da würd ich mir keinen Kopf drum machen.

Zitat:
Zitat von gpo Beitrag anzeigen
INI Daten waren nicht zu finden....
Die sind auch nicht mehr in Gebrauch.
__________________
Portofolio Jazz

Geändert von blaubaer65 (02.01.2018 um 23:51 Uhr)
blaubaer65 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2018, 00:18   #9
gpo
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 13.08.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 8.175
Standard AW: XnView/MP ...spinnt?

das ist aber nett von dir....

sowas ähnliche hatte ich schon vermutet

nur wenn ich im linken Fenster den Explorer habe...
meine übersichtliche Ordnerstruktur....

wozu brauche ich dann einen unnützen Ordner mit kleinem Pfeil
der nicht mal funktioniert das gab in den Vorversionen nicht...

und warum.....ich habe in der Regel von den Minibildern 5 Stück in der Reihe...
nach unten dann 4 Zeilen....
also weiß ich ohne Nachdenken das ich gerade >>> 20 Bilder vor mir habe

passt mir irgendwie nicht in den Kram
und bei der nun zehnten Durchsicht der Einstellungen...
ist mir keine Methode über den Weg gelaufen...diesen Blödordner zu killen

Mfg gpo
gpo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:14 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2017, DSLR-Forum.de